シーフードミックスで簡単!シーフード小松菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋
- ●水
- 120ml
- ●ニンニクチューブ
- 3〜5cm
- ●塩胡椒
- 少々
- ●中華の素
- 小さじ1(各市販商品による)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜2程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して水分を十分にとります
-
- 2
- 小松菜はよく洗い、二等分にカットしたら、沸騰したお湯に2〜3分程度入れて茹でます。茹でたらザルに入れて水をしっかり切ります
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れてシーフードを中火で炒めます。しっかり火が通ったら●調味料を全て入れて更に3分ほど中火〜弱火で炒めます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら、お皿に小松菜を敷いてシーフードをかけたら完成です
おいしくなるコツ
シーフードミックスは惜しみなくたっぷり入れると美味しいです!ソースをたっぷりにしたい場合は水を少し多めにいれてその分調味料も多く入れてください
きっかけ
海鮮料理が食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません