シーフードミックスで簡単!シーフード小松菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
冷凍のシーフードミックスで簡単に本格中華!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

シーフードミックス
200g
小松菜
1/2袋
●水
120ml
●ニンニクチューブ
3〜5cm
●塩胡椒
少々
●中華の素
小さじ1(各市販商品による)
水溶き片栗粉
大さじ1〜2程度
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍して水分を十分にとります
  2. 2
    小松菜はよく洗い、二等分にカットしたら、沸騰したお湯に2〜3分程度入れて茹でます。茹でたらザルに入れて水をしっかり切ります
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れてシーフードを中火で炒めます。しっかり火が通ったら●調味料を全て入れて更に3分ほど中火〜弱火で炒めます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら、お皿に小松菜を敷いてシーフードをかけたら完成です

おいしくなるコツ

シーフードミックスは惜しみなくたっぷり入れると美味しいです!ソースをたっぷりにしたい場合は水を少し多めにいれてその分調味料も多く入れてください

きっかけ

海鮮料理が食べたくなったので作ってみました!

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテその他の魚料理いか全般小エビ

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする