れんこんの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g(正味)
- ○鰹だし 200cc
- ○醤油 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○鰹節 1/2パック(1g)
- 塩 少々
- 鰹節 1/2パック(1g)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥ぎ、輪切りにし、水に浸しておく。
-
2
鍋に○を入れ、煮立てる。
水気を切った1を加え、落とし蓋をして10〜15分煮る。 - 3 塩で味を整え、残りの鰹節を全体にふりかけ完成です。
-
4
今が、旬のれんこん、
大安売りだったので、山盛りに買い求めてしまいました!
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安く買い求めたので、鰹節をきかせた、簡単煮物にしました!