豚肉と舞茸のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を振り、酒をかけて少し揉みます
- 2 舞茸は石づきをカットし、手で食べ易いサイズにほぐします。ピーマンはヘタとタネを取り、乱切りにします
- 3 熱したフライパンに豚肉を入れて8割程度火が通ったら、舞茸、ピーマンを入れて全体に火が通るまで中火で炒めます(油は入れなくても大丈夫です)
- 4 ●調味料を全て入れて味を全体になじませます。弱火〜中火で3〜5分炒めます
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを少しつけたら完成です
きっかけ
舞茸を使いきりたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉を最初にお酒で揉むことで柔らかい仕上がりになるので、少し手間がかかりますが是非やってみてください!
- レシピID:1580048864
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません