トロトロ★ほろほろ!手羽先と大根の煮付け レシピ・作り方

トロトロ★ほろほろ!手羽先と大根の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お鍋に入れて煮込むだけ!簡単なのにとっても美味しい♫

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 手羽先 6~10本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 5cm程度
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 大根は5cm幅程度の輪切りにしてカツラ剥きをします。大きい大根の場合は半月状に半分にカットするとより味が染み込みます
  2. 2 お鍋にたっぷり水を入れた後、大根を入れ、蓋をして火にかけます。20~30分程度中火でじっくり煮込みます
  3. 3 大根が透明になってきたら火を止めて、湯切りします。
  4. 4 お鍋に茹でた大根、手羽先、●調味料全てを入れて火にかけます。沸騰してきたら弱火に変えて蓋をします。30~40分ほどじっくり煮込んで全体に味が染み込んだら完成です

きっかけ

チューリップ手羽先をした際に残った手羽先があったので作りました!

おいしくなるコツ

最初に大根を茹でるとより味が染み込みやすく美味しいです

  • レシピID:1580048790
  • 公開日:2021/09/13
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大根の煮物手羽先
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