ご飯がススム❤️さつま芋と鶏むねのチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは、乱切りにし、水に5分ほど浸しておく。
耐熱ボウルに入れ、水をふりかけ、ラップをしレンジ加熱する。
(600w4分) -
2
その間に、鶏むねは、食べやすい大きさに切る。
○を加えてよく揉み込む。 -
3
キャベツは、ザク切りにしておく。
●を混ぜておく。 - 4 フライパンにゴマ油を入れ、2の鶏むねを焼いていく。
-
5
鶏むねが、全体に白くなったら、キャベツ、さつまいも、●を加えて、炒めていく。
チーズも加え、とけたら、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛コチュジャン味と、さつまいもの相性がイイです!