みたらし餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 5個
- 油 小さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、切り餅を並べる。
- 2 焼き面に焼き色がついたら裏返し、しっかりと火が通るまで焼く。
-
3
2にオリゴ糖・醤油を回しかけ、菜箸などで裏返しながら絡める。
フツフツしたら火を止める。
きっかけ
いつも皿に調味料を混ぜておいて、焼いた餅を入れていたが、火にかけながら調味料を絡めた方が味が馴染むのではないかと思い試しました。 案の定こちらの方が美味しく感じました。
- レシピID:1580048728
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません