やわらか鶏むねの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むねを小口切りにして、○を揉み込んでおく。
-
2
にんじんは、短冊切り。
玉ねぎ、ピーマンは、乱切り。にしておく。 - 3 ●は、混ぜておく。
-
4
フライパンに、サラダ油に入れ、片栗粉をつけた、1の鶏むねを揚げ焼きする。
両面焼けたら、別皿にとっておく。 - 5 サラダ油を追加し、にんじんと、玉ねぎを炒める。
-
6
しんなりしたら、ピーマンを加えて炒め、油が回ったら、3と4を加え、炒め煮する。
とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/07 11:47美味しく出来ました( ≧∀≦)ノむね肉でも酢豚風、いいですね!また作ります(*^^*)
酢味がマイルドで、食べやすい味です!