ボウル不要!フライパンだけで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タマネギは皮を剥いて、みじん切りにします
- 2 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎが飴色になるまで中火で炒めます
- 3 タマネギが入ったままのフライパンの余熱が取れたら、挽肉、卵、パン粉、塩胡椒、牛乳をフライパンに入れてまとまるまで捏ねます
- 4 まとまったら、4等分にして形を整えます
- 5 その後、火をつけて中火で両表面を焼きます
- 6 焼き色がついたら、●と舞茸を加えて蓋をして弱火で12分ほど見込みます
- 7 最後に蓋を外して少し水分が飛んだら完成です
きっかけ
旦那さんからのリクエストで作りました
おいしくなるコツ
しっかりとフライパンの中でこねて成形すると崩れにくく、ふんわりします
- レシピID:1580048675
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件