ちくわチーズロール揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切ります、スライスチーズは1枚を縦に4等分にしてカットします
- 2 縦に切ったちくわの内側を上にして、スライスチーズを乗せます
- 3 手前からくるくると巻いて、竹串に刺します
- 4 小麦粉をまぶした後、溶き卵を卵をつけて、パン粉で全体をコーティングします
- 5 フライパン又は鍋に油を入れて170~180度でパン粉がきつね色になるくらいにカラッと揚げたら完成
きっかけ
旦那からリクエストをいただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりつけてさっとあげることでサクサクでカリッと。中のちくわはふわふわ、チーズはとろとろとなります
- レシピID:1580048666
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/09/06 21:41今まで何でこれを知らなかったんだろうと思いました♡ありがとうございます♪
子供から大人まで大好きなおかずになります