鯛の尾頭で♪絶品アラ炊き☆ レシピ・作り方
![鯛の尾頭で♪絶品アラ炊き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610baf103fec3a2a702e5e7cc09b8148eb726aa2.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の尾頭やアラ 3匹分
- 生姜 ひとかけ
- ☆酒 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆水 300ml~
作り方
-
1
鯛のアラは塩をふり(分量外)、10分ほど置いたら、洗い流す。
さらに熱湯をかけて臭みをとる。 -
2
鍋に☆、①、薄切りにした生姜を加えたら火にかける。
落とし蓋をして、15分ほど煮たら完成!
時々煮汁をかけるとgood
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理は面倒だけど、絶品です(*^^*)