隠し味で絶品♪ラタトゥイユパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを加え火にかけ、しっかり香りが出たら、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、トマトを順にいれ、
炒める。
-
- 3
- ☆を加えて蓋をし、蒸し煮、10分ほどしたら火を止める。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- パスタを表示時間プラス1分茹でる。
-
- 5
- その間に③と★を和えてパスタソースを作っておく。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、冷水でしめ、⑤と絡めて完成!
おいしくなるコツ
ラタトゥイユは多めに出きるので、お好みの量パスタに使ってね!
きっかけ
ラタトゥイユパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでももちろんおいしいですが、
パスタもおすすめ(*^O^*)
冷やす時間がないときは、温かくてもおいしいです♪