つるむらさきとワカメと小エビの和え物 レシピ・作り方

つるむらさきとワカメと小エビの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬の葉物をさっぱり和風味の和え物にしました。ビタミン、ミネラル、カルシウムばっちり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で2分半程茹で、水気をよく切る。粗熱が取れたら3cm幅に切る。

    わかめは水で戻し水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ、1・小エビを入れて和える。

きっかけ

夕飯の副菜に、海のものと山のもの♪

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、つるむらさきとわかめの水気をよく切ります。

  • レシピID:1580048462
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物小エビわかめの酢の物わかめ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る