メカジキの醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキの切り身に爪楊枝で数カ所穴を開けます。ショウガと酒を入れて10分ほどおきます。
- 2 メカジキのの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶします
- 3 フライパンでサラダ油をあたため、メカジキを焼きます。中まで火が通り、表面がカリッとなったら、取り出します。
- 4 フライパンに残った油を拭き取り、☆の材料を混ぜ弱火であたためます。グツグツしてきたらすぐ火を止めて、先ほどのメカジキにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)