ナスのグリル焼 レシピ・作り方

ナスのグリル焼
  • 約30分
  • 300円前後
おこりんぼうママ
おこりんぼうママ
ナスをシンプルでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスに縦に切れ目を入れます(あとで皮をむきやすくするためです)
  2. 2 アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで焼きます。こまめに回転させて、全体に火が当たるようにします。
  3. 3 火が通ったら、爪楊枝を使ってそーっと皮をむいていきます。熱いので気をつけてください!
  4. 4 薬味をのせて、醤油や白だしをかけて召し上がりください。

きっかけ

小さい頃から食べていてる料理です。

  • レシピID:1580047928
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る