絶品!ゴーヤとトマト、豚バラのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ゴーヤは薄切り、トマトは乱切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
ゴーヤは下ゆでする。(苦味が得意な方はそのままでもOK)
-
- 2
- フライパンにサラダ油半量入れ、溶き卵を加えて、半熟卵を作り、取り出す。
-
- 3
- 残りのサラダ油を加えたらにんにくも加え炒めていく。
香りが出たら、豚バラ肉、ゴーヤも加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、トマトも加え、軽く炒め、卵を戻したら☆を加えて炒め合わせ完成!
きっかけ
ゴーヤとトマトと豚バラ肉の組み合わせが好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソース味でごはんが進む(*^^*)