絶品!ワンパンで簡単!白身魚の中華蒸し☆ レシピ・作り方
![絶品!ワンパンで簡単!白身魚の中華蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/957999b8872783d1ee560a7c6df918886f24b675.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにもやしを敷き、その上に鯛を置く。
酒をふって、蓋をし、火にかける。
10分ほど蒸し焼きする。 - 2 ちんげんさいは食べやすい大きさに切り、8分ほど経ったところで投入する。
-
3
☆はあわせて、レンジで加熱し、アルコールを飛ばす。
にんにくは薄切りにし、小鍋に入れ、ごま油も加えて、香りを出す。 - 4 鯛と野菜が蒸しあがったら、③のたれと、にんにくごま油をかけ、完成!
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華絢爛、とっても美味しくおすすめです(*^O^*)
もちろん他のお魚や切り身でもおいしいです!