絶品!ワンパンで簡単!白身魚の中華蒸し☆ レシピ・作り方

絶品!ワンパンで簡単!白身魚の中華蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鯛を丸ごと一匹中華蒸しにしました♪
豪華絢爛、とっても美味しくおすすめです(*^O^*)

もちろん他のお魚や切り身でもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを敷き、その上に鯛を置く。
    酒をふって、蓋をし、火にかける。
    10分ほど蒸し焼きする。
  2. 2 ちんげんさいは食べやすい大きさに切り、8分ほど経ったところで投入する。
  3. 3 ☆はあわせて、レンジで加熱し、アルコールを飛ばす。

    にんにくは薄切りにし、小鍋に入れ、ごま油も加えて、香りを出す。
  4. 4 鯛と野菜が蒸しあがったら、③のたれと、にんにくごま油をかけ、完成!

きっかけ

鯛が釣れたので♪

  • レシピID:1580048443
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る