材料(4人分)
- ★エリンギ
- 80g
- ★しいたけ
- 80g
- ★舞茸
- 80g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- ★はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1・にんにくチューブを入れて炒める。
-
- 3
- 2にしっかりと火が通ったら、醤油を回し入れ良く絡める。
きっかけ
きのこが苦手な息子が急に「オレはもうきのこ食べられるようになった!」と言ってきたので、よっしゃ〜と思い作りました。
でも、この大きさは上級者向きだったみたいで「やっぱりムリ〜」と。小さく切ってリベンジしますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません