3種のきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
エリンギ、しいたけ、舞茸をバターで炒めました。

材料(4人分)

★エリンギ
80g
★しいたけ
80g
★舞茸
80g
バター
10g
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    ★はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1・にんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3
    2にしっかりと火が通ったら、醤油を回し入れ良く絡める。

きっかけ

きのこが苦手な息子が急に「オレはもうきのこ食べられるようになった!」と言ってきたので、よっしゃ〜と思い作りました。 でも、この大きさは上級者向きだったみたいで「やっぱりムリ〜」と。小さく切ってリベンジしますよ!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこまいたけしいたけ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする