やわらか!鶏むねのカレーパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
カレー風味のみんな好きな味!
マヨに漬けた鶏むねで、しっとり、やわらか!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね
1枚(300g)
○マヨネーズ
大さじ1.5
○カレー粉
小さじ1/2
○塩
小さじ1/5
○中華味
小さじ1/2
○こしょう
少々
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
ポリ袋

作り方

  1. 1
    3〜4センチ大に切った鶏むねと○をポリ袋に入れて揉み込む。
    20〜30分、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    1にパン粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2を揚げ焼きする。
  4. 4
    皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

調理時間は、漬け込み時間を含んでいません。

きっかけ

鶏むねのレシピを増やしたいから

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズカレー粉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 20:41
美味しかったです!
よんちゃんママ
美味しくできて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする