やわらか!鶏むねのカレーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね
- 1枚(300g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ポリ袋
作り方
-
- 1
-
- 3〜4センチ大に切った鶏むねと○をポリ袋に入れて揉み込む。
20〜30分、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- 1にパン粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、2を揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
調理時間は、漬け込み時間を含んでいません。
きっかけ
鶏むねのレシピを増やしたいから
マヨに漬けた鶏むねで、しっとり、やわらか!