やわらか!鶏むねのカレーパン粉焼き レシピ・作り方

やわらか!鶏むねのカレーパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
カレー風味のみんな好きな味!
マヨに漬けた鶏むねで、しっとり、やわらか!

材料(3人分)

  • 鶏むね 1枚(300g)
  • ○マヨネーズ 大さじ1.5
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○中華味 小さじ1/2
  • ○こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 3〜4センチ大に切った鶏むねと○をポリ袋に入れて揉み込む。
    20〜30分、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 1にパン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を揚げ焼きする。
  4. 4 皿に盛りつける。

きっかけ

鶏むねのレシピを増やしたいから

おいしくなるコツ

調理時間は、漬け込み時間を含んでいません。

  • レシピID:1580048220
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズカレー粉鶏のから揚げ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る