煮魚の黄金比で☆ベラ(白身魚)の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベラ 2匹
- しょうが ひとかけ
- ☆水 100ml
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1~
- ☆砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 ☆と薄切りにしたしょうがを鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、ベラを加え、落とし蓋をして弱火で煮ていく。
-
3
弱火10分ほどでOK♪
時々煮汁をかけるか、途中で上下ひっくり返すと全体に味がよく染みます!
関連情報
レポートを送る
2 件
ふわふわで絶品です(*^^*)
もちろん他の白身魚でもどうぞ(*^O^*)