煮魚の黄金比で☆ベラ(白身魚)の煮付け☆ レシピ・作り方

煮魚の黄金比で☆ベラ(白身魚)の煮付け☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
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ベラが釣れたので煮付けにしました♪
ふわふわで絶品です(*^^*)

もちろん他の白身魚でもどうぞ(*^O^*)

材料(2人分)

  • ベラ 2匹
  • しょうが ひとかけ
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1~
  • ☆砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 ☆と薄切りにしたしょうがを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ベラを加え、落とし蓋をして弱火で煮ていく。
  3. 3 弱火10分ほどでOK♪
    時々煮汁をかけるか、途中で上下ひっくり返すと全体に味がよく染みます!

きっかけ

お気に入りの煮汁でベラを炊きました♪

  • レシピID:1580048205
  • 公開日:2021/07/31
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つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/08/19 19:06
    煮魚の黄金比で☆ベラ(白身魚)の煮付け☆
    味付け参考にさせて頂きました♡
  • かや5050
    かや5050
    2021/08/04 17:37
    煮魚の黄金比で☆ベラ(白身魚)の煮付け☆
    美味しいです。

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