これハマる!さっぱり♪よだれレバー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 100g
- もやし
- 1袋
- ☆小口ねぎ
- みじん切り大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ~
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ラー油
- お好みで少々
- ☆にんにく
- チューブ2センチ
- ☆しょうが
- チューブ2センチ
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆがいて、水気を絞る。
-
- 2
- レバーはよく洗って、血抜きをする。
沸騰したお湯に酒を入れ、レバーを入れる。
2分ほど加熱したら、蓋をしてそのままあら熱がとれるまで放置。
取り出したら軽く洗う。
-
- 3
- ☆を合わせておく。
-
- 4
- ①と②を皿に盛り、③をかけて完成!
※できればもやしとレバーを冷やしてから、より食べると美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みもなく、美味しい!!
夏におすすめです(*^O^*)