アプリで広告非表示を体験しよう

これハマる!さっぱり♪よだれレバー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
豚レバーを茹でて、よだれ鶏風に♪
臭みもなく、美味しい!!

夏におすすめです(*^O^*)

材料(2人分)

豚レバー
100g
もやし
1袋
☆小口ねぎ
みじん切り大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆中華だし
小さじ1
☆塩
ふたつまみ~
☆ごま油
大さじ1
☆ラー油
お好みで少々
☆にんにく
チューブ2センチ
☆しょうが
チューブ2センチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆがいて、水気を絞る。
  2. 2
    レバーはよく洗って、血抜きをする。
    沸騰したお湯に酒を入れ、レバーを入れる。
    2分ほど加熱したら、蓋をしてそのままあら熱がとれるまで放置。
    取り出したら軽く洗う。
  3. 3
    ☆を合わせておく。
  4. 4
    ①と②を皿に盛り、③をかけて完成! 

    ※できればもやしとレバーを冷やしてから、より食べると美味しいです♪

きっかけ

レバーを茹でたら美味しくて考えました♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
豚レバー100円以下の節約料理夏バテ対策ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする