きのこの煮込み風ハンバーグ❤️電子レンジで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚挽き肉、1と○を入れ良く混ぜる。(練りすぎない)
-
3
2の肉だねを2等分にして、楕円に成形し耐熱皿にのせる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w3分) -
4
●を合わせておく。
しめじを小房に割いておく。 -
5
3のハンバーグを裏返し4を入れ、
ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600w4分) - 6 皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/07/05 19:46美味しかったですo(^o^)oごはんが進みました!
煮込んでないけど、煮込んだみたいに味しみ美味しい!
硬くならないコツは、豚挽きとマヨを使うこと