絶品!節約!鰯の蒲焼き☆ レシピ・作り方

絶品!節約!鰯の蒲焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
脂ののった鰯で蒲焼きに☆
簡単美味しいので、絶対おすすめです(*^O^*)

丼にするのもおすすめ♪

材料(2人分)

  • 4匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは開いて中骨をとる。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を焼いていく。
    焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 ☆を入れて、煮絡め、完成!

きっかけ

イワシが安くて美味しそうだったので♪

  • レシピID:1580047935
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る