舞茸ピーマンの塩パスタ レシピ・作り方

舞茸ピーマンの塩パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
オリーブオイル、にんにく、塩味の具沢山パスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
    ピーマン・新玉ねぎは細切り、ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 熱湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で始めると同時に、フライパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
  3. 3 パスタを記載時間の1分前まで茹でたら、2のフライパンにレードル1杯分の茹で汁と共に加え、強火でフライパンを揺すりながら混ぜ合わせる。
    ※30秒程
  4. 4 塩で調味する。

    ※味見をして塩の量を加減してください。

きっかけ

昔昔、姉のアパートに遊びに行った時に、冷蔵庫にあった舞茸とピーマンで作ってくれた塩パスタ。手際の良さとシンプルなのにめちゃくちゃ美味しくて感動したのを覚えています。 今回はウインナーと新玉ねぎも足しましたが、ベースはあのパスタ。

おいしくなるコツ

今回使用したパスタは茹で時間6分でした。 早茹でパスタの場合はお湯を沸かし始めるタイミングで具材を炒める…等調整してください。

  • レシピID:1580047920
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)ピーマンまいたけ
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