おばあちゃん直伝カルシウムたっぷり⭐アサリの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
おばあちゃん直伝の貝殻のカルシウムが溶け出たアサリの味噌汁!
酢は飛んでいて、酸味は無く美味しいです!

材料(2人分)

アサリ(砂出ししたもの)
1パック
○だし
400cc
○酢
大さじ1
細ねぎ
1本
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    アサリ、○を鍋に入れて中火にかける。
    沸騰したら、弱火にして7〜8分煮る。
  2. 2
    その間に、細ねぎは、2〜3センチに切る。
  3. 3
    1の中に、ねぎ、味噌を入れ混ぜ、火を消す。

きっかけ

おばあちゃんから教えてもらった

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁料理のちょいテク・裏技カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする