マヨコーントースト レシピ・作り方

マヨコーントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ベーコンの旨味とコーンの甘味のベストマッチなトースト!
冷凍しておくと、超便利!
朝食や夜食に、どうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、薄切りにする。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗る。
  3. 3 2の上に、ベーコン、コーン、チーズをのせる。
  4. 4 トースターで、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 冷凍する場合→
    3までの工程後、パンをラップで包み保存袋に入れて冷凍する。

    食べる時は→
    レンジ加熱(500w30秒)し解凍してから、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

以前から、作っていたから

おいしくなるコツ

冷凍したら、2〜3週間で、食べきってください。

  • レシピID:1580047777
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技食パンその他の惣菜パン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/16 23:06
    マヨコーントースト
    ベーコンはなかったのでおきませんでしたが美味しかったです。有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る