切り干し大根のはりはり漬け❤️作り置き レシピ・作り方
![切り干し大根のはりはり漬け❤️作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd5783d7a29f849f73e261711f912351f18640e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、よく洗い、水に10〜15分ほど浸して戻しておく。
-
2
にんじんは、短冊切りにしておく。
- 3 保存容器に○を入れて良く混ぜておく。
-
4
3の中に、水気をよく絞った大根と、にんじん、鷹の爪を入れて良く混ぜる。
冷蔵庫に入れて漬け込む。
1時間ほどおくと味が馴染んで食べられる。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
写真は、自家製の切り干しで、市販より太めでした。 戻し時間は、様子を見ながらしてください。
- レシピID:1580047690
- 公開日:2021/06/09
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません