簡単作り置き副菜♫ピーマンとナスの甘辛にんにく炒め レシピ・作り方
![簡単作り置き副菜♫ピーマンとナスの甘辛にんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc16c35cef3380ecd706c349be81ca1079e9d64.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮に切れ目を入れてから、縦半分に切ってから大きめの乱切りに
ピーマンはヘタと種を取ってから同じく乱切りに切る
○を混ぜておく - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく温まったらなすを皮目から焼く
- 3 焼き色が付いたら少し火を弱めひっくり返し、焦げない様に気をつけながら1-2分焼く
- 4 ピーマンを加えてサッと炒め合わせてから、○を入れて炒め煮する
- 5 水分がほぼ飛んだら白いりごまを掛けて出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
なすが崩れない様に、あまり混ぜ合わせずにじっくり焼いてください にんにくが好きた方は増量しても美味しいです
- レシピID:1580047656
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/06/08 19:55美味しかったです!ごちそうさまでした‼︎
保存容器で冷蔵2-3日大丈夫です