れんこんと人参のきんぴら❤️作り置き❤️ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
れんこんは、2ミリ幅のいちょう切りにし、良く洗う。
2〜3分、水に浸けておく。 - 2 にんじんは、2ミリ幅半月又は、いちょう切りにする。
-
3
ザルにとり水をきった、れんこんをフライパンに入れごま油でよく炒める。
○を入れ3〜4分炒め煮する。 - 4 にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、一味唐辛子、ごまをふって、完成です。
きっかけ
れんこんがあったので
おいしくなるコツ
れんこんは、よく洗い、ごま油と良く炒め、味をしっかり入れる。 にんじんは、余熱でも火が通るので、サッと炒める。
- レシピID:1580047641
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ちょっとしたコツで、水煮でも美味しく仕上がります。