れんこんと人参のきんぴら❤️作り置き❤️ レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら❤️作り置き❤️
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
れんこんを使って、簡単作り置き
ちょっとしたコツで、水煮でも美味しく仕上がります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、2ミリ幅のいちょう切りにし、良く洗う。
    2〜3分、水に浸けておく。
  2. 2 にんじんは、2ミリ幅半月又は、いちょう切りにする。
  3. 3 ザルにとり水をきった、れんこんをフライパンに入れごま油でよく炒める。
    ○を入れ3〜4分炒め煮する。
  4. 4 にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、一味唐辛子、ごまをふって、完成です。

きっかけ

れんこんがあったので

おいしくなるコツ

れんこんは、よく洗い、ごま油と良く炒め、味をしっかり入れる。 にんじんは、余熱でも火が通るので、サッと炒める。

  • レシピID:1580047641
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理作り置きの野菜れんこん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る