生たらのムニエル レシピ・作り方

生たらのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
皮無しの生たらに粉をつけてバターで焼きました。

材料(4人分)

  • 生たら 4切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 生たらに塩と酒を振り10分程置く。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、茶漉などを使って小麦粉を付ける。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を焼く。

    中までしっかりと火を通して完成。

きっかけ

魚〜♪

おいしくなるコツ

お好みで野菜ケチャップや餡掛けなどをかけると美味しいかと思います。

  • レシピID:1580047524
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ムニエル
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/06/02 21:38
    生たらのムニエル
    夕飯にたらのムニエル作りました!たらは手に入りやすくてわが家もお魚大好きなので嬉しいです♡主人も美味しいと言って食べていました!今日もありがとうございました☆
  • tonton22
    tonton22
    2021/06/02 09:09
    生たらのムニエル
    おはようございます♬
    昨日の夕食に〜バター風味でとっても美味しかったです✨
    魚レシピ嬉しいです(ᵔᴥᵔ)ごちそうさまでした♡黒いお皿?気になる〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る