簡単副菜♫すっぱ美味しいもやしと梅の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単副菜♫すっぱ美味しいもやしと梅の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
低コストでサッと作れるサッパリ副菜です、おつまみにもバッチリ。

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ○塩昆布 大匙1分ほど
  • ○練り梅チューブ 小匙1〜お好みで
  • ○お酢 小匙1強
  • ○醤油 小匙1

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて5分ほど煮る
  2. 2 ボウルに○をしっかり混ぜ合わせておく
  3. 3 もやしが茹で上がったらザルにあげしっかり水気を切り、2のボウルに入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

少し置いた方が味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1580047395
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ塩昆布もやしナムル
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る