鶏胸肉の照り焼きマヨ風味 レシピ・作り方

鶏胸肉の照り焼きマヨ風味
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
子供大好きパサパサしない鶏胸肉の照り焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。ボウルに入れて酒・塩こしょうをふり、揉み込みます。その後、片栗粉を加えて全体にまぶしていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉に火が通るまで中火で炒めていきます。
  3. 3 みりん・マヨネーズ・醤油をあらかじめ小さいボールに混ぜておき、加えて炒め合わせる。器に盛れば出来上がりです

きっかけ

パサパサする胸肉をしっとりさせながら、子供に食べてほしかったので、照り焼き味にしてみました。

おいしくなるコツ

最初に酒・片栗粉にまんべんなく、混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1580047213
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る