鶏胸肉の照り焼きマヨ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。ボウルに入れて酒・塩こしょうをふり、揉み込みます。その後、片栗粉を加えて全体にまぶしていきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉に火が通るまで中火で炒めていきます。
- 3 みりん・マヨネーズ・醤油をあらかじめ小さいボールに混ぜておき、加えて炒め合わせる。器に盛れば出来上がりです
きっかけ
パサパサする胸肉をしっとりさせながら、子供に食べてほしかったので、照り焼き味にしてみました。
おいしくなるコツ
最初に酒・片栗粉にまんべんなく、混ぜ合わせてください。
- レシピID:1580047213
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません