イタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐・トマトは1cm角切りにする。
玉ねぎはみじん切りに、生姜はすりおろす。 - 2 ボウルに★をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎ・生姜を炒める。
- 4 3の玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 4に2を加え、煮立ったら1の豆腐・トマト、ナチュラルチーズを加える。
- 6 5がフツフツしたら水溶き片栗粉を回し入れ混ぜてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/26 20:27こんばんは♪レポありがとうございました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾