イタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方

イタリアン麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
いつもの味に飽きたらイタリアン麻婆豆腐♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐・トマトは1cm角切りにする。
    玉ねぎはみじん切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボウルに★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎ・生姜を炒める。
  4. 4 3の玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 4に2を加え、煮立ったら1の豆腐・トマト、ナチュラルチーズを加える。
  6. 6 5がフツフツしたら水溶き片栗粉を回し入れ混ぜてとろみをつける。

きっかけ

昔テレビで見た記憶を辿って。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1580047160
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オイスターソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
トマト イタリアン 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/26 20:27
    イタリアン麻婆豆腐
    こんばんは♪レポありがとうございました♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る