白ワインと♫エビとホタテのフレンチ風バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはしっかりとみじん切りに
エシャレットは実の部分を粗めのみじん切りに
それぞれ切る -
2
○をしっかりと混ぜ合わせておく
・粉パセリはあれば生パセリの方が彩り豊かになります
・アンチョビはペーストでももちろんok -
3
海老の皮を剥いて背腸を取る
ホタテは大きめは半分に切る
キッチンペーパーで水気を取ったら薄く小麦粉をまぶす - 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビとホタテの両面を焼く
- 5 ある程度火が通ったら弱火にして2のバターを入れてゆっくり溶かし焼きながら味を馴染ませて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません