⭐野菜の肉巻き照り煮⭐お弁当に! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは、10センチに切り、
にんじんは、皮を剥ぎ千切りにする。 -
2
耐熱容器に、ニラとにんじんを入れ、ずらした蓋をのせ、レンジ加熱する。
(600w1分半〜2分)
ザルに広げ冷ましておく。
○を合わせておく。 - 3 豚肉に塩こしょうし、手間側にニラとにんじんを置き、巻いていき片栗粉をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、巻いた豚肉を全体が白くなるまで焼いていく。
- 5 酒と水を入れて2分ほど蒸し焼きする。
- 6 蓋を取り○を加え、照り煮にする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/05/25 17:59にんじん巻いてみました!
美味しかったです!
隠し味の酢で、お肉が冷めてもかたくならない!