鶏肉とチンゲン菜とひらたけの炒めあんかけ レシピ・作り方

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Talk of the town
材料を切って炒めるだけで簡単です。
肉は、豚小間とかありものでOKです。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2束
ひらたけ
1パック
鶏肉そぎ切り
100G 位
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆鼓醤
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
50CC

作り方

  1. 1
    鶏肉、チンゲン菜、ヒラタケを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面の色が変わったら、鶏がらスープの素とチンゲン菜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、ヒラタケ、豆鼓醤、醤油を入れてさらに炒める。
  4. 4
    火が通ったら、火を止めて水に溶いた片栗粉を加え、
    とろみがつくまで加熱したら、ごま油を適量かけて、混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆鼓醤とごま油かな

きっかけ

チンゲン菜とヒラタケが冷蔵庫にあったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ひらたけ肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

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