冷めても美味しい⭐大根の煮物 レシピ・作り方
![冷めても美味しい⭐大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc3d1b61525eb7df030bc4e32e8249bf37ef026.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
- 大根 400g
- 水 600cc
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油 大2
- 顆粒和だし 小1
作り方
- 1 大根を2.5cm幅にカットして、鍋にうつし、ひたひたの水をいれて竹串で刺さる程度まで火を入れる(水分量外の水)
- 2 大根に火が入ったらザルで水を切り、再び鍋にいれて、600ccの水、顆粒だし、砂糖をいれて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にして醤油、みりん、酒をくわえて20分ほど煮て完成!そのままも美味しいけど3.4時間おいてからまた温めて食べた方が美味!
関連情報
レポートを送る
2 件