冷めても美味しい⭐大根の煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい⭐大根の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
akinacle
akinacle
煮物は一度冷めるまでの間に味がしみるので、朝のうちに作っておきます。

材料(3.4人分)

  • 大根 400g
  • 600cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 顆粒和だし 小1

作り方

  1. 1 大根を2.5cm幅にカットして、鍋にうつし、ひたひたの水をいれて竹串で刺さる程度まで火を入れる(水分量外の水)
  2. 2 大根に火が入ったらザルで水を切り、再び鍋にいれて、600ccの水、顆粒だし、砂糖をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にして醤油、みりん、酒をくわえて20分ほど煮て完成!そのままも美味しいけど3.4時間おいてからまた温めて食べた方が美味!

きっかけ

もう1品おかずが欲しい時におすすめです。

  • レシピID:1580046835
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/03 15:33
    冷めても美味しい⭐大根の煮物
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/26 19:11
    冷めても美味しい⭐大根の煮物
    柔らかく美味しくできました!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る