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高タンパク!豆腐と鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

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akinacle
子供も喜ぶ、あっさりごはん!

材料(3.4人分)

鶏むね挽肉
200g
豆腐
1丁
○酒
大2
○醤油
大1
○みりん
大1/2
○しょうがチューブ
2cm
サラダ油
小2
塩 (豆腐用)
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐に塩をまぶし、ザルで10分ほど水気を切っておく
  2. 2
    サラダ油をフライパンにひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎり炒める。全面焼き色がついたら一度皿に移す
  3. 3
    同じフライパンに○をいれて鶏ひき肉をいれかたまりにならないようにほくじながら火にかける。鶏ひき肉に半分火が入ってきたところで炒めておいた豆腐もいれる。
  4. 4
    5分ほど火にかけて味がまわったら完成

きっかけ

あまり食欲のない日にもおすすめメニューです。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉鶏ひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐

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akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

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