高タンパク!豆腐と鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 鶏むね挽肉 200g
- 豆腐 1丁
- ○酒 大2
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1/2
- ○しょうがチューブ 2cm
- サラダ油 小2
- 塩 (豆腐用) 大1
作り方
- 1 豆腐に塩をまぶし、ザルで10分ほど水気を切っておく
- 2 サラダ油をフライパンにひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎり炒める。全面焼き色がついたら一度皿に移す
- 3 同じフライパンに○をいれて鶏ひき肉をいれかたまりにならないようにほくじながら火にかける。鶏ひき肉に半分火が入ってきたところで炒めておいた豆腐もいれる。
- 4 5分ほど火にかけて味がまわったら完成
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