高タンパク!豆腐と鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

高タンパク!豆腐と鶏そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
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子供も喜ぶ、あっさりごはん!

材料(3.4人分)

  • 鶏むね挽肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • ○酒 大2
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1/2
  • ○しょうがチューブ 2cm
  • サラダ油 小2
  • 塩 (豆腐用) 大1

作り方

  1. 1 豆腐に塩をまぶし、ザルで10分ほど水気を切っておく
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎり炒める。全面焼き色がついたら一度皿に移す
  3. 3 同じフライパンに○をいれて鶏ひき肉をいれかたまりにならないようにほくじながら火にかける。鶏ひき肉に半分火が入ってきたところで炒めておいた豆腐もいれる。
  4. 4 5分ほど火にかけて味がまわったら完成

きっかけ

あまり食欲のない日にもおすすめメニューです。

  • レシピID:1580046828
  • 公開日:2021/04/26
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