ササッと簡単!さば缶の冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄く輪切り
サバは、ほぐしておく。 - 2 丼に○を入れ混ぜておく。
-
3
2の中に、ごはん、サバ缶、きゅうりを入れる。
ネギと白ゴマを散らす。
きっかけ
サバ缶の煮汁も、良い油があり有効に使いたいから
おいしくなるコツ
薬味は、なんでも良いです サバの味噌煮缶でも良いです。
- レシピID:1580046818
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アコキュー2022/08/01 11:24さばの水煮缶が大好きで、暑い日に作りました。あっさりしているけれど栄養もしっかり摂れていいですね!おいしかったです。ありがとうございました(^^)
-
fuwa2021/08/07 08:06その後、しょっちゅう作らせて頂いていますwこの日はベランダ栽培の大葉のせ(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
fuwa2021/07/31 16:18昨日朝ごはんに好評だったので、今日のランチにもw暑くてもササッと作れてサラサラ頂けるので大助かり❣連日ありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
fuwa2021/07/31 10:54朝ごはんに、本当に「ササッと簡単!」でしたが、家族からは好評♡ありがとうございました(*´﹀`*)
さば缶の煮汁も、良い油があるので使います。