献立いろいろ味噌で♪蒟蒻と大根の田楽☆冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
こんにゃくと大根の田楽を献立いろいろ味噌で簡単に♪

夏はキンキンに冷やして冷やしおでんにしても最高です(*^^*)

材料(2人分)

こんにゃく
1/2袋
大根
1/4本
☆水
300ml
☆微粒だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆みりん
小さじ1
献立いろいろ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでする。

    こんにゃくと大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①と☆を鍋に入れ、火にかける。
    大根が柔らかくなったら、火を止める。
    ※できればここであら熱をとるとよく味が染みます!
    冷蔵庫で冷やせば冷やしおでんにも◎
  3. 3
    ②を器に盛り、献立いろいろ味噌をかけて完成!

きっかけ

簡単におでん風田楽を作りたくて♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃく田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする