献立いろいろ味噌で♪蒟蒻と大根の田楽☆冷やしおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2袋
- 大根
- 1/4本
- ☆水
- 300ml
- ☆微粒だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1
- 献立いろいろ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下ゆでする。
こんにゃくと大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①と☆を鍋に入れ、火にかける。
大根が柔らかくなったら、火を止める。
※できればここであら熱をとるとよく味が染みます!
冷蔵庫で冷やせば冷やしおでんにも◎
-
- 3
- ②を器に盛り、献立いろいろ味噌をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏はキンキンに冷やして冷やしおでんにしても最高です(*^^*)