献立いろいろ味噌で♪蒟蒻と大根の田楽☆冷やしおでん レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で♪蒟蒻と大根の田楽☆冷やしおでん
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
こんにゃくと大根の田楽を献立いろいろ味噌で簡単に♪

夏はキンキンに冷やして冷やしおでんにしても最高です(*^^*)

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2袋
  • 大根 1/4本
  • ☆水 300ml
  • ☆微粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 小さじ1
  • 献立いろいろ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでする。

    こんにゃくと大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①と☆を鍋に入れ、火にかける。
    大根が柔らかくなったら、火を止める。
    ※できればここであら熱をとるとよく味が染みます!
    冷蔵庫で冷やせば冷やしおでんにも◎
  3. 3 ②を器に盛り、献立いろいろ味噌をかけて完成!

きっかけ

簡単におでん風田楽を作りたくて♪

  • レシピID:1580046573
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃく田楽味噌
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る