沖縄の味♪麩ちゃんぷるー☆ レシピ・作り方

沖縄の味♪麩ちゃんぷるー☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
麩ちゃんぷるー♪沖縄の味付けです(*^O^*)

何の野菜でもおいしくなります♪
ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2袋
  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉 100g
  • 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • ★微粒だし 小さじ1
  • ★醤油 少々~
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 麩は水で戻したら、軽く水気を絞り、☆とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツ、人参、豚バラ肉はお好みの大きさに切る。
    ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、①を焼いたら一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油大さじ1を再び入れ、豚バラ肉、キャベツ、人参を炒めていく。
  5. 5 火が通ったら、ニラ、③を入れ、★で味をつけて完成!

きっかけ

麩ちゃんぷるーが大好きで♪

  • レシピID:1580046395
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食簡単豚肉料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る