旨味たっぷり♪イカはんぺんと大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかのはんぺん 1パック
- 大根 1/3本
- ☆水 200ml
- ☆微粒だし 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 大根はお好みの大きさに、はんぺんは半分に切る。
-
2
大根、☆を鍋に加え火にかける。
沸騰したらはんぺんも加え、落とし蓋をして煮ていく。 -
3
大根が柔らかくなったら塩で味を整え、完成!
一度冷ますと味がよく馴染みます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません