おからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器を用意します
ボウル・タッパーなどなんでも大丈夫です - 2 材料を測りながら上から順番に混ぜていきます
- 3 全体がよく混ざったら、600Wの電子レンジで3分チンして完成です✨
きっかけ
コストコで購入したおからパウダーを使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
牛乳は豆乳に、オリーブオイルは溶かしバターやサラダ油などでも代用可能です^^ 分量に紅茶の茶葉+1〜2g程度で紅茶味に! 分量の甘味料をミルクココアに置き換えるとココア味になります! いろいろアレンジ可能です♪
- レシピID:1580046273
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/29 21:25ありがとうございます(^^)