おからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダー蒸しパン
  • 約10分
きあみ
きあみ
ほんのりおからの味がする、さめてもふかふかな蒸しパンです♪

材料(2人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • 甘味料 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器を用意します
    ボウル・タッパーなどなんでも大丈夫です
  2. 2 材料を測りながら上から順番に混ぜていきます
  3. 3 全体がよく混ざったら、600Wの電子レンジで3分チンして完成です✨

きっかけ

コストコで購入したおからパウダーを使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

牛乳は豆乳に、オリーブオイルは溶かしバターやサラダ油などでも代用可能です^^ 分量に紅茶の茶葉+1〜2g程度で紅茶味に! 分量の甘味料をミルクココアに置き換えるとココア味になります! いろいろアレンジ可能です♪

  • レシピID:1580046273
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
きあみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/29 21:25
    おからパウダー蒸しパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る