ちくわトースト レシピ・作り方
![ちくわトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a145d1800514bea86f946f17f3b3d52079aeec.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは厚さ2mmの輪切りにする。
- 2 食パンにちくわを乗せ、その上に★をよく混ぜたものを所々にちょこんと乗せ、トースターでパンに焼き色がつくまで焼く。
- 3 3にちぎったパセリを散らす。
きっかけ
ちくわを薄く輪切りにすると可愛いなぁと思い、たくさん並べてトーストにしました。
おいしくなるコツ
ちくわは塩気が強いので、調味料はほんの少しにします。
- レシピID:1580046180
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/16 11:46朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡