レンジで、常備菜!えのきの梅かつお煮 レシピ・作り方
![レンジで、常備菜!えのきの梅かつお煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dac4a436795aa2b5b2d88770f8484323b131201.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- えのき茸 大1袋(200g)
- 梅ぼし 大1個
- ○鰹節 1パック(2.5g)
- ○酒、みりん 各大さじ1
- ○砂糖、めんつゆ3倍濃縮 各小さじ1
作り方
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1
えのき茸は、軸を除き食べやすい長さに切り、ほぐしておく。
梅ぼしは、種を取り、刻んでおく。 -
2
耐熱容器に、1と○を入れよく混ぜて、ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w4〜5分)
(耐熱容器の蓋をずらすと簡単)
よく混ぜて完成! -
3
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つくったよレポート(1件)
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コリタ2021/05/01 12:54レシピありがとうございました♪
えのきが苦味な家族も、これは好きで、よくリクエストします。