在宅ランチ♫生トマトと挽肉の野菜の甘味パスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♫生トマトと挽肉の野菜の甘味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
シンプルな味付けで野菜の甘さを味わえます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし
    トマトはサイコロ大に
    玉ねぎは薄切りに
    しめじは石突きを取りほぐし
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにはオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する

    お湯が沸いたら塩を入れてパスタも茹で始める
  3. 3 オリーブオイルの香りが立ったら挽肉を入れて軽く炒めてから、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 しめじ、トマトも加えて火を通し、水分がしっかり出てきたらコンソメを入れる
  5. 5 パスタ茹で上がり1分前に茹で汁をオタマ1杯分フライパンに入れてゆっくり混ぜ合わせ、茹で上がったらザルで水気をよく切りフライパンに入れる
  6. 6 火を少し強めてしっかりと混ぜ合わせたら、塩と胡椒で味を整えて出来あがり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎとトマトの水分がしっかり出る様に炒めてください

  • レシピID:1580046055
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しめじその他のひき肉玉ねぎトマト系パスタ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る