在宅ランチ♫生トマトと挽肉の野菜の甘味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし
トマトはサイコロ大に
玉ねぎは薄切りに
しめじは石突きを取りほぐし
にんにくは薄切りに
それぞれ切る -
2
フライパンにはオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する
お湯が沸いたら塩を入れてパスタも茹で始める - 3 オリーブオイルの香りが立ったら挽肉を入れて軽く炒めてから、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
- 4 しめじ、トマトも加えて火を通し、水分がしっかり出てきたらコンソメを入れる
- 5 パスタ茹で上がり1分前に茹で汁をオタマ1杯分フライパンに入れてゆっくり混ぜ合わせ、茹で上がったらザルで水気をよく切りフライパンに入れる
- 6 火を少し強めてしっかりと混ぜ合わせたら、塩と胡椒で味を整えて出来あがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません