レンジで、失敗なし!⭐もやしチーズのとん平焼き レシピ・作り方

レンジで、失敗なし!⭐もやしチーズのとん平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジとラップで、卵焼きも簡単で、失敗なし!
もやしと卵の節約レシピ!

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • ○お好みソース 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○青のり 少々
  • 耐熱ラップ

作り方

  1. 1 もやしは、耐熱容器に入れラップしてレンジ加熱する。(600w3分)
    水気を捨てて、塩こしょう、ゴマ油を混ぜておく。

    といた卵に、マヨネーズをよく混ぜておく。
  2. 2 耐熱皿にラップを敷きその上に、溶き卵を、平らに広げチーズを散らす。
    レンジ加熱する(600w1分40秒)
  3. 3 2の卵焼きの上に、1のもやしを中央にのせ、ラップごと包んで、オムレツの形に整える。
    表面に○をかける。

きっかけ

もやしの消費

おいしくなるコツ

加熱したもやしは、水気をよく取っておく

  • レシピID:1580045925
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る