ご飯もすすむ⭐️梅ひじきれんこん レシピ・作り方

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akinacle
さっぱりして、冷えても美味しい^_^
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

ひじき
30g
れんこん
120g
人参
25g
大2
○水
300cc弱
○かつおだしのもと
小さじ2
○みりん
大3
○醤油
大1
梅干し
2.3個
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ひじきを戻し、れんこんをうすくイチョウ切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、1の具を炒める。野菜が透き通ってきたら酒をいれ酒を飛ばしながら炒める
  3. 3
    ⚪︎をいれて、梅干しを細かくちぎり種ごといれて水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

妊娠中、さっぱりしたものが食べたくて、かつ鉄分も食物繊維も豊富!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピれんこん幼児食(1歳半頃~2歳頃)食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 09:55
梅干しがきいてて美味しかったです!たくさん作りました。ありがとうございました。
ミキフィルデン

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