材料(3.4人分)
- ひじき
- 30g
- れんこん
- 120g
- 人参
- 25g
- 酒
- 大2
- ○水
- 300cc弱
- ○かつおだしのもと
- 小さじ2
- ○みりん
- 大3
- ○醤油
- 大1
- 梅干し
- 2.3個
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- ひじきを戻し、れんこんをうすくイチョウ切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひき、1の具を炒める。野菜が透き通ってきたら酒をいれ酒を飛ばしながら炒める
-
- 3
- ⚪︎をいれて、梅干しを細かくちぎり種ごといれて水分が飛ぶまで煮る。
きっかけ
妊娠中、さっぱりしたものが食べたくて、かつ鉄分も食物繊維も豊富!